Basis Audio 9 Tonearm

 

9 SUPER ARM


ТОНАРМ

 

Основатель Basis А.Дж. Конти начал исследования конструкций тонармов еще в 1984 году, когда создавал первый проигрыватель Basis: Debut  в его первом воплощении. С того времени Конти перепробовал более 125 разных тонармов в работе с Debut и последующими моделями вертушек Basis. 14 лет назад появился первый тонарм производства BasisVector, быстро завоевавший признание как изделие самого высокого уровня. Конти при этом не прекратил исследования физических основ функционирования тонарма, разрабатывал и испытывал различные узлы и детали — проект продолжал двигаться вперед.

Результатом этих непрерывных исследований стал тонарм Basis Superarm 9 — воплощение колоссального опыта А.Дж. Конти как в данной области, так и в смежных: проигрывателях, кабелях, производственных технологиях. Не забудем также, что А.Дж. Конти, получив инженерное образование, до Basis работал в аэрокосмической и оборонной промышленности.

При разработке Basis Superarm изначально была поставлена четкая задача: "Максимально улучшить считывание канавки иглой, сохранить полный динамический диапазон, не вносить отсебятины в записанный сигнал".

Конструкция большинства имеющихся на рынке тонармов такова, что заставляет вспомнить буквальное значение слова "тон" — внесенная тональная окраска является самой характерной особенностью их звучания. В отличие от большинства, Basis Superarm разработан так, чтобы окраски, "характера" у воспроизводимой записи не появлялось. Воспроизведение должно приближаться к оригиналу как можно ближе.

Помимо собственно процесса считывания с канавок грампластинки, который происходит в буквальном смысле слова «считывание», разработчики, безусловно держали в уме и то, как важно сохранить в сигнале ценную стереоинформацию, скрытую в вертикальной модуляции канавок: крохотный по амплитуде разностный сигнал, появляющийся как вычитание амплитуды сигнала правого канала из амплитуды левого. В результате Superarm воспроизводит стереокартину так, как требуется: с широкой сценой, исключительно точной локализацией и фокусировкой образов инструментов, голосов и других виртуальных источников звука.

Мы уже упоминали, что целью проекта Superarm было: "Максимально улучшить считывание канавки иглой, сохранить полный динамический диапазон, не вносить отсебятины в записанный сигнал".

Углубивишись в задачу, наши специалисты даже не ожидали, сколь много информации о динамике, стерепанораме, звуковых нюансах на самом деле скрывается в канавках грамзаписи. Сравните Superarm с любым другим тонармом и вы, так же как и мы, услышите реально ощутимый прирост качества по всем показателям воспроизведения музыки: динамика, глубина баса, прозрачность, стереоразрешение.

Мнение владельцев Basis Superarm однозначное: воспроизведение винила шагнуло вперед и намного. Ваши уши не дадут соврать. Любители аналогового звука и все любители музыки — c Superarm вы поймете, что такое натуральная динамика звучания и перейдете на новый уровень воспроизведения винила.